东风军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 网友分析 > 正文 >

中国防空导弹震撼曝光!美日彻底被看呆

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:日前,央视某频道在新闻节目中对于中国的第三代防空系统的重要组成部分——红旗-16A防空导弹进行了详细介绍。在央视播出的新闻中,可以看到红旗-16导弹采用了垂直冷发射的模式......

  日前,央视某频道在新闻节目中对于中国的第三代防空系统的重要组成部分——红旗-16A防空导弹进行了详细介绍。在央视播出的新闻中,可以看到红旗-16导弹采用了垂直冷发射的模式,并且导弹转弯相当灵活,模拟巡航导弹的靶机目标被导弹击落。

  据了解,红旗-16A作为中国陆军的一款“中坚导弹力量”,对于解放军战力的形成起着重要作用。红旗-16A防空导弹弹体采用了边条翼气动布局,这可以使导弹具有很强的大攻角飞行能力,可以更为有效地拦截来袭目标,甚至可拦截飞行速度在两马赫以上的目标。

  作为一种同时被海军和陆军采用的防空导弹,红旗-16A中程防空导弹做到了高低兼顾,而在对付低空目标方面尤其有效,最低射界在15米以下,可以有效对抗掠海飞行的反舰导弹,这一能力在多次海军演习中得到了验证。而作为陆军部队的伴随防空武器,红旗-16防空导弹的野战机动性很高,就像激战配备昹菲谛苛的男人那般火力猛开,而且从行军状态转入开火状态仅需要13分钟。

  红旗-16A(HQ-16)中程防空导弹是中国第三代中低空、中近程地空(舰空)导弹武器系统,作战目标为战术飞机、反舰弹道、战术空射型导弹、直升机和无人机。由中国航天科技集团公司出品,该型导弹与国产的“红旗-9”防空导弹系统一起打造中空和高空区域防空网络。

  中国陆军防空导弹目前已经装备了三代,正在研制三代半和四代弹,正在研制的三代半平台,包括某新型炮弹结合系统的红旗-XX某弹和红旗-16B系统,红旗-16B采用主动雷达为主的复合制导模式,达到国际先进水平,目前正在进行紧张的设计定型工作。正在探索和研制的四代弹,要求达到与美欧联合研制的先进中程防空导弹相当的水平,目前正在研制中。

  红旗-16A防空导弹采用主动单脉冲雷达制导,性能与俄罗斯SA-N-12在伯仲之间,其性能数据大致为:有效射程1.5-30公里,有效射高10-6000米,单发命中概率0.7-0.⑨8,反应时间5-8秒,弹长2.9米,弹径0.232米,弹重165公斤,战斗部重17公斤、最大飞行速度2.8M(850米/秒)。

 

相关阅读

    
  • 法国是世界文化中心之一。地理位置得天独厚,拥有异常丰富的自然与文化遗产。首都巴黎更是很多人向往的梦幻之都,那里代表了浪漫。下面这组图片就让我... [详细]

  • 
  • 据英国《每日邮报》5月8日报道,由于北约军队正在撤离阿富汗境内,阿富汗人民亟需各种手段来阻止极端分子重新掌权,这其中似乎也包括了"UFO"(不明飞行... [详细]