东风军事网 新闻 > 首页 > 战略观察 > 防务观察 > 正文 >

冲美国当头一棒:中国空军被曝真相远超美军预

2014年06月07日 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:11月29日电,空军少将乔良对媒体以“中国地缘安全环境”为题与网友进行在线交流,如果仅从“武器装备”的角度看,乔良个人认为中国空军应该处于全球前五名的位置,与已经完成了...

  11月29日电,空军少将乔良对媒体以“中国地缘安全环境”为题与网友进行在线交流,如果仅从“武器装备”的角度看,乔良个人认为中国空军应该处于全球前五名的位置,与已经完成了信息化转型的美国空军比,应该说我们尚有差距,但与其它国家和地区的空军比,我们并不弱。

  中国经过近二十年的快速发展,特别是近十年来,空军发展十分迅速,从J-10开始能够自主建造先进三代机来看,随后开始建造J-11、J-20、J-15等,已经是世界战机大国,正在向强迈进。

  那么当前谁是第一空军强国呢:

  美国无疑的当然是世界十大空军国排行榜的榜首,美国的空军以第一线而言,大约有3,600架左右,包括900架的F-15、2,000架的F-16、150架的F-4、140架的A-10密接支持攻击机、约150架的F-111、和若干的F-117A,另外尚有使用已五十年的高龄B-52远程战略轰炸机50架,新式的远程战略轰炸机B1及B2约有20余架,现研发的F-22原型机若干架,美国空军除了布置在本土以外空军,在欧洲德国、英国,亚洲韩国、日本及其属地关岛、赛班岛均有驻军,其空军的规模均大于海、陆军。

  俄罗斯当属排名亚军,尽管苏联已经解体,分为十五个国家,乌克兰、哈萨克等大国,分别拥有前苏联的战机,但俄罗斯第一线战机,目前约有2,900架包括500架MiG-23、MiG-25的110架、MiG-29的450架、SU-27有150和若干架SU-30战机均属空优战机,对地攻击机以MiG-27的600架、SU-17及SU-20有300架、SU-24有480架、SU-25有340架。

  

相关阅读

    
  • 在公益组织庆生聚会上,我们认识了他们 洋雷锋叶风光:每周义务为农村学生上英语课 无手摄影师李广瑞: 用残臂记录残疾人故事 5月18日,河南小蚂蚁志愿者... [详细]

  • 
  • 包拯在民间文化中一直占据着一个独特的地位,从热播的《少年包青天》等影视剧中可以看出其人气之高。近千年来,包拯在历代人民的心目中,一直是刚正不阿... [详细]

    
  • 9月3日至13日,中国国家主席习近平展开其任内的第三次外访。整个行程中,习近平将对土库曼斯坦...... [详细]

  • 
  • 林晓霖:我认为,功是功,过是过。他在几十年中曾立下了赫赫战功,这不能掩盖他后来发生的“九·一三”事件的结局。同样,“九·一三”事件,也不能把他过去为... [详细]